Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Деревянный дом – жить в гармонии с домом. Полезные советы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.03.2017

      Поистине сказочное состояние души иметь свой собственный, уютный, загородный деревянный дом . Особенно приятен этот момент для тех людей, кто всегда мечтал и стремился к мечте жить за городом, быть ближе к природе, иметь свой теплый, семейный дом.  И вот теперь , настал тот самый счастливый момент , когда все строительные моменты уже позади, дом из бруса готов. Теперь Вы живете и наслаждаетесь исполнением своей мечты. Любая деревянная постройка, как и любая вещь, нуждается в периодическом уходе со стороны владельцев. Мы дадим несколько дельных советов по уходу за Вашим прекрасным домом из дерева. Ведь для более комфортного проживания в нем, необходимо понимать и знать, как же за ним ухаживать. Не игнорируйте данную статью - нам бы очень не хотелось, чтобы через 10-15 лет Вы были разочарованы внешним видом Вашего прекрасного дома, и начинали поиски реставрационных компаний, для восстановления прекрасного облика  загородного дома. Чтобы избежать всех этих неприятностей, достаточно соблюдать ...

Бурение скважин на воду
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.09.2016

Артезианские скважины бурят передвижными буровыми установками на базе грузовых автомобилей ЗИЛ, КАМАЗ, УРАЛ, МАЗ, и прочие Приезжает машина с буровой установкой, водовозка и кунг для автономного проживания бурильщиков.    Начинается бурение. Для въезда буровой техники используются мостки, территория вокруг площадки застилается полиэтиленовой пленкой .   Бурение осуществляется шарошечными долотами различного диаметра. Для удаления из скважины пробуренных пород используют специальный промывочный буровой раствор, который подается через буровую штангу. Вращение долот вызывает ротор, находящийся на буровой установке, поэтому такой способ бурения часто называют роторным.   Пройдя верхние песчано-глинистые пласты, буровая машина добирается до монолитных известковых пород, под которыми артезианская вода.     На известняк опускают обсадную колонну из труб, которая перекрывает доступ с скважину других вод (грунтовых, поверхностных). Дальше бурение скважины продолжают меньшим диаметром, пока не достигнут водоносного горизонта.Вода из водоносного горизонта поднимается по обсадной трубе до определенного уровня (статический уровень).  ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Про марку Longran. Часть 1. Кухонные мойки.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Настоящая статья -именно то, что поможет читателю в решении своей задачи -оборудовать кухню, а именно: выбрать кухонную мойку, смеситель и необходимые аксессуары для нее, а также встроенную технику. В статье повествуется про марку Longran, хорошо известную в мире качественными товарами для удобной, стильной, современной кухни. В 1-ой части статьи (данная) освещаются кухонные мойки Longran, 2-ая часть расскажет про аксессуары для кухонных моек и смесители и кухонную технику Longran. Для начала отметим, что товары марки Longran изготавливаются на предприятиях в Германии и Италии, а также и в России -в составе Группы Компаний ТЕКАР, которая объединяет как производителей, так и поставщиков моек, аксессуаров, смесителей и техники для кухни. Непревзойденное качество изделий, обусловленное новейшими технологиями производства, строгим выбором современных материалов, а также германскими и итальянскими комплектующими, - это основа основ производства под маркой Longran. В настоящее время, в условиях наполнения рынка, когда потребитель предъявляет к товарам все возрастающие требования, аксессуары и техника для кухни, кухонные ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический GOODYEAR GY-PD-01 подкатной, 1.8т [gy000901]

2 890  руб.
Регион: Екатеринбург

Домкрат гидравлический GOODYEAR GY-PD-01 подкатной, 1.8т [gy000901] Домкрат оснащен системой легкого подъема рабочей части «Easy lift», которая позволяет быстро и без лишних усилий поднять автомобиль. Домкрат GY-PD-01 осуществляет плавный подъем и опускание груза на высоту до 320 мм. Подходит для подъема груза весом до 1,8 тонн. штрихкод: 4680218068243, 4680218068250 cpa: нет возможна доставка имеется ...
21.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический AZARD Schwartz-911 бутылочный, 4т [domk0008]

1 530  руб.
Регион: Екатеринбург

Домкрат гидравлический AZARD Schwartz-911 бутылочный, 4т [domk0008] Домкрат SCHWARTZ-911 позволяет осуществлять плавный подъем и опускание груза при небольшом усилии. Высота подъема – 380 мм. Широкая симметричная опорная площадка обеспечивает высокую устойчивость домкрата. Предохранительный клапан защищает от перегрузки и делает модель безопасной. штрихкод: 4630010814685, 4630010814692 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные ...
21.10.2020  23:59
Домкрат механический AZARD Rhombus-911 ромбический, 1.75т [domk0003]

1 280  руб.
Регион: Екатеринбург

Домкрат механический AZARD Rhombus-911 ромбический, 1.75т [domk0003] Домкрат Rhombus-911 универсален в использовании и подходит под любой порог автомобиля. Резиновая площадка увеличивает сцепление с корпусом автомобиля и предотвращает повреждения ЛКП. Подходит для подъема груза весом до 1750 кг. Домкрат рекомендован для подъема легковых авто. штрихкод: 4630010814586, 4630010814593 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия ...
21.10.2020  23:59
Домкрат механический AIRLINE AJ-R-01 ромбический, 1т

1 040  руб.
Регион: Екатеринбург

Домкрат механический AIRLINE AJ-R-01 ромбический, 1т Домкрат ромбический— это доступная возможность произвести ремонтные работы в полевых условиях. Обычно именно таким типом домкрата комплектуются легковые машины на конвейере. При этом он может храниться в любом месте и в любом положении. Не требует дополнительного ухода или обслуживания. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085244761 cpa: ...
20.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический BERGER Котмар подкатной, 2.7т [bg1279]

6 550  руб.
Регион: Екатеринбург

Домкрат гидравлический BERGER Котмар подкатной, 2.7т [bg1279] Домкрат с гидравлическим механизмом, предназначенным для поднятия грузов на заданную высоту. Наличие: системы плавного спуска. Вращающаяся рукоятка 180°. Оборудован металлическими колесами. штрихкод: 6906328102867 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: BG1279 ...
17.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический BERGER Айфель подкатной, 2т [bg1278]

3 710  руб.
Регион: Екатеринбург

Домкрат гидравлический BERGER Айфель подкатной, 2т [bg1278] Домкрат с гидравлическим механизмом, предназначенным для поднятия грузов на заданную высоту. Оборудован металлическими колесами. штрихкод: 6906328102850 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: BG1278 ...
17.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический ВИХРЬ ДМК-3Б подкатной, 3т [73/5/4/3]

10 270  руб.
Регион: Екатеринбург

Домкрат гидравлический ВИХРЬ ДМК-3Б подкатной, 3т [73/5/4/3] Домкрат гидравлический подкатной предназначен для поднятия автомобилей при шиномонтаже и ремонте. Оснащен системой быстрого подъёма, позволяющей поднять груз на максимальную высоту за 6-7 полных качков Старая цена: 11290.0 руб. штрихкод: 4606059029755 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 73/5/4/3 ...
17.10.2020  23:59